Пятница
20.09.2024
20:26
Категории раздела
Статьи о рыбе и рыбалке [57]
12 месяцев [12]
Снасти [32]
Наживки [55]
Закон [6]
Классы рыб [9]
Подклассы и отряды рыб [57]
Семейства рыб [71]
Роды [0]
Виды рыб [7]
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На каком фото изображена "Лисичка трубчатая" ?
    Всего ответов: 52
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    Справочник рыбака и грибника

    Главная » Статьи » Справочник рыбака » Наживки

    КАШИ

    КАШИ


    Манная каша:
    Манку сыплют в воду (лучше всего брать местную) и перемешивают гладкой палочкой, пока эта затируха не станет тягучей, вязкой. Часто манку варят на слабом огне до крутого состояния, после чего обкатывают в сухой манной крупе, разминают и делают плотный шар. Можно в кружку налить воды и насыпать манки столько, чтоб она полностью впитала воду. Через десяток минут эту массу заворачивают в тряпицу, потуже завязывают и держат в кипящей воде до 20 минут.

    Пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, гречневая и другие каши:
    варят, помешивая на медленном огне до разваривания зерен, затем растирают до тестообразной массы. Замечательной приманкой для рыб является шарик из толокна, заваренного в кипятке. Маленькие шарики делают с различными добавками. Можно добавить в кашу муку с жареными и толчеными семечками. Чтобы каша лучше держалась на крючке, ее разминают с хлебным мякишем. Иногда добавляют с этой же целью волокна ваты.

    Кукурузная каша:
    Кукурузную муку засыпают в кипящую воду и варят до получения вязкой массы. Добавляют сахар и укрывают, чтобы упрела. Через несколько часов охлажденную кашу смешивают с мякотью белого хлеба в соотношении 2 : 1 и хорошо разминают. Эта каша применяется при ловле на спокойной воде. Готовят и другим способом. В два стакана кипящей воды засыпают стакан сахарного песку и в по лученный сироп постепенно засыпают помешивая кукурузную муку. Готовую кашу разминают. Можно добавить туда немного ванилина.

    И еще один способ:
    В кастрюлю с тремя стаканами речной воды насыпают стакан кукурузной муки и 4—5 ложек подсолнечной жмыховой муки. Когда каша будет готова, ее раскатывают слоем до 10 мм. Посыпают пшеничной мукой и кладут под гнет. Под ним она выдерживается до полного охлаждения. Перед рыбалкой кашу разрезают на куски нужной величины. На кукурузную кашу ловят язя, карпа, сазана, карася, плотву, красноперку и леща.

    Категория: Наживки | Добавил: BOOOOOO (14.10.2010)
    Просмотров: 887 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar