Пятница
20.09.2024
06:50
Категории раздела
Статьи о грибах [19]
Классы [5]
Семейства [20]
Роды [45]
Съедобные и деликатесные [49]
Условно-съедобные [30]
Культивируемые [7]
Ядовитые и не съедобные [35]
Галлюциногенные [13]
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой картинке ДОРАДО ?
    Всего ответов: 114
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 158
    Гостей: 158
    Пользователей: 0
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    Справочник рыбака и грибника

    Главная » Статьи » Справочник грибника » Культивируемые

    Чешуйчатка съедобная

    Чешуйчатка съедобная

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    (Перенаправлено с Pholiota nameko)
     
    Намеко
    Чешуйчатка съедобная
    Научная классификация
    Царство: Грибы
    Отдел: Базидиомицеты
    Класс: Basidiomycetes
    Подкласс: Agaricomycetidae
    Порядок: Агариковые
    Семейство: Строфариевые
    Род: Чешуйчатка
    Вид: Намеко
    Латинское название
    Pholiota nameko (T.Ito) S.Ito & S.Imai 1933


    Систематика
    на Викивидах


     

    Чешу́йчатка съедо́бная лат. Pholiota nameko — гриб рода фолиота семейства строфариевых.
    Научные синонимы:

    • Collybia nameko T.Ito 1929 basionym
    •  
    • Kuehneromyces nameko (T.Ito) S.Ito 1959

    Русские синонимы:

    • Намеко
    • Фолиота намеко

    Японское название «намеко» (nameko) означает «скользкие грибы». Растут они «семейками» как опята, по несколько тонких ножек высотой около 5 см из одного основания, на пнях и поваленных стволах деревьев широколиственных пород, например буков. Небольшие — 1—2 см в диаметре, оранжево-коричневые шляпки намеко покрыты очень скользким желеобразным веществом, отсюда и их название.

    Используется в японской кухне для приготовления супа мисо.

    Культивируется в больших количествах в Китае и Японии.

    Растет в условиях повышенной влажности (90—95%), для разведения требует оборудования специальных укрытий и искусственного увлажнения воздуха. В России часто продаётся в маринованом виде под названием «опята».
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Фото:

     

     

     

     

     

     

     

     

    Категория: Культивируемые | Добавил: BOOOOOO (02.09.2009)
    Просмотров: 1737 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar