Пятница
20.09.2024
07:15
Категории раздела
Статьи о рыбе и рыбалке [57]
12 месяцев [12]
Снасти [32]
Наживки [55]
Закон [6]
Классы рыб [9]
Подклассы и отряды рыб [57]
Семейства рыб [71]
Роды [0]
Виды рыб [7]
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какой гриб Вам более симпатичен?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 174
    Гостей: 174
    Пользователей: 0
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    Справочник рыбака и грибника

    Главная » Статьи » Справочник рыбака » Наживки

    РАКУШКИ

    РАКУШКИ


    Не следует пренебрегать и такими наживками, как ракушки.

    Их мясо успешно применяют как насадку в донной снасти при охоте за сазаном, крупным окунем и другими рыбами. Моллюсков достают из раковины, мелких насаживают на крючок целиком, тех, которые побольше, режут на кубики.

    Кусочки моллюсков с частью мускула ракушки держатся на крючке прочнее. Когда мясо студенистое, то его, перед тем как насадить на крючок, слегка провяливают на воздухе.

    Моллюсков находят на дне водоема (беззубки, перловицы оставляют на песке бороздки), в гуще водных растений (прудовики), на прибрежных кустарниках и деревьях, сырой земле. Сохраняют в посуде с водой (речных моллюсков) или обвернутыми во влажную тряпку.

    Ракушки, слегка поджаренные на костре, крепко держатся на крючке. На них ловится практически вся белая рыба.

    Приваживая рыбу молотой ракушкой, никогда не используйте мелкие кусочки.

    Для наживки двустворчатую раковину раскрывают, подрезая лезвием ножа мускулы стяжек. Тельце отделяют от мантии, которую нельзя бросать в воду: это привлечет мелочь. От тельца наполовину отрезают жесткую ножку. Наживляют на темные крючки № 5—9 как кусками, так и целиком, многократно прокалывая, как бы прошивая крючком тельце и последним проколом ножку.


    Категория: Наживки | Добавил: BOOOOOO (14.10.2010)
    Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar