При разделке рыбы прежде всего вынимают жабры и внутренности, поскольку находящиеся в них очаги бактерий вызывают быструю порчу рыбы. Так же тщательно удаляют запекшуюся кровь под позвоночником. Годность печени и икры можно определить по их внешнему виду.
Последовательность разделки рыбы: - рыбу очищают от чешуи и снимают кожу (не во всех случаях), - потрошат, - разрезают на куски или разделывают на филе.
Рыбу легко разделывать хорошим инструментом.
В набор принадлежностей для разделки рыбы должны входить: - терка для удаления чешуи, - рыбный нож, - нож для разделывания на филе, - ножницы, - точильный камень (брусок), - разделочная доска.
Разделочная доска должна быть достаточно большой, устойчивой, в меру тяжелой, гладкой, из мелкослойной твердой породы древесины. Ножи, естественно, должны быть острыми.
|