Пятница
20.09.2024
09:49
Категории раздела
Статьи о рыбе и рыбалке [57]
12 месяцев [12]
Снасти [32]
Наживки [55]
Закон [6]
Классы рыб [9]
Подклассы и отряды рыб [57]
Семейства рыб [71]
Роды [0]
Виды рыб [7]
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой из картинок представлен Рипус?
    Всего ответов: 676
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 78
    Гостей: 78
    Пользователей: 0
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    Справочник рыбака и грибника

    Главная » Статьи » Справочник рыбака » Статьи о рыбе и рыбалке

    РАЗДЕЛКА РЫБЫ

    РАЗДЕЛКА РЫБЫ


    При разделке рыбы прежде всего вынимают жабры и внутренности, поскольку находящиеся в них очаги бактерий вызывают быструю порчу рыбы. Так же тщательно удаляют запекшуюся кровь под позвоночником. Годность печени и икры можно определить по их внешнему виду.

    Последовательность разделки рыбы:
    - рыбу очищают от чешуи и снимают кожу (не во всех случаях),
    - потрошат,
    - разрезают на куски или разделывают на филе.

    Рыбу легко разделывать хорошим инструментом.

    В набор принадлежностей для разделки рыбы должны входить:
    - терка для удаления чешуи,
    - рыбный нож,
    - нож для разделывания на филе,
    - ножницы,
    - точильный камень (брусок),
    - разделочная доска.

    Разделочная доска должна быть достаточно большой, устойчивой, в меру тяжелой, гладкой, из мелкослойной твердой породы древесины. Ножи, естественно, должны быть острыми.

    Категория: Статьи о рыбе и рыбалке | Добавил: BOOOOOO (16.10.2010)
    Просмотров: 1222 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar