Пятница
20.09.2024
05:48
Категории раздела
Статьи о рыбе и рыбалке [57]
12 месяцев [12]
Снасти [32]
Наживки [55]
Закон [6]
Классы рыб [9]
Подклассы и отряды рыб [57]
Семейства рыб [71]
Роды [0]
Виды рыб [7]
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какие из представленных грибов съедобны?
    Всего ответов: 392
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 138
    Гостей: 138
    Пользователей: 0
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    Справочник рыбака и грибника

    Главная » Статьи » Справочник рыбака » Наживки

    ГОРОХ

    ГОРОХ


    На молодые горошины ловят, вынимая из стручка. Старый горох, но последнего урожая и лучше морщинистый, заливают водой комнатной температуры до размягчения. Для этого требуется от 12 часов до трех суток. 

    Варить горох лучше в той же моле, добавив в нее на литр два стакана молока и половину чайной ложки питьевой соды. Размягченный горох помещают в мешочек из марли, подвешивают в кастрюле и варят 1,5—2 часа на медленном огне. Готовый горох выбирают целый, с неповрежденной кожицей, откидывают в дуршлаге, промывают и подсушивают на полотне, и хранят его таким, завернув в чистую, смоченную маслом холстинку. 

    Если горох предполагается быстро использовать, то можно хранить в воде. Насаживают на крючок по одной крупной или 2— 3 средние горошины, пропуская жало между дольками, где скрыт зародыш. Желательно острие жала прятать. 

    Возможно использование консервированного горошка. 

    Ловят поплавочными удочками (со дна) язя, леща, сазана.

    Категория: Наживки | Добавил: BOOOOOO (14.10.2010)
    Просмотров: 1020 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar