Пятница
20.09.2024
20:35
Категории раздела
Статьи о рыбе и рыбалке [57]
12 месяцев [12]
Снасти [32]
Наживки [55]
Закон [6]
Классы рыб [9]
Подклассы и отряды рыб [57]
Семейства рыб [71]
Роды [0]
Виды рыб [7]
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    Какие из представленных грибов съедобны?
    Всего ответов: 392
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    Справочник рыбака и грибника

    Главная » Статьи » Справочник рыбака » Наживки

    КРУПЫ

    КРУПЫ


    Горох:
    Старый горох замачивают на трое суток, затем варят полтора-два часа на медленном огне и добавляют немного питьевой соды. Чтоб горошина лучше держалась на крючке, ее прокалывают у самого края. Затем надо крючок протащить до лопаточки, развернуть и уже развернутый крючок зацеплять за насадку.

    Перловые зерна:
    Сначала тоже замачивают в холодной воде (достаточно двух часов), а затем варят на слабом огне 5—6 минут. После этого кастрюлю укутывают и держат до остывания. Зерна промывают и сушат, рассыпав по бумаге. Хранят такие зерна в промасленной тряпице.
    Можно перловую крупу насаживать на тонкий крючок вместе с пластинками геркулеса, чередуя их.

    Зерна овса, пшеницы, ржи:
    Варят 2—3 часа, добавляя жмых или очищенные семечки подсолнуха. Кастрюлю укутывают, чтоб зерна упрели. Насаживают по несколько штук "елочкой". Рыба легко сдергивают хлопья овсянки и смелее берет крупу.

    Геркулес:
    Отбирают большие хлопья, просеивая на редком сите, после кладут их в капроновый чулок и опускают в подсоленный кипяток. Варят 20 минут. Выкладывают на разложенную в несколько слоев бумагу, отделяя хлопья друг от друга. Потом посыпают их мукой и накрывают несколькими слоями бумаги. Через четыре часа зерна готовы к употреблению. Хранят их в баночке. Однако надо учесть, что сильно высохшие хлопья при насадке ломаются. Насаживают их на крючок так, чтобы их кончики топорщились в разные стороны. Ловят на овсяные хлопья поплавочными удочками карповых рыб (карася, подлещика и др.).

    Перловая крупа:
    Крупу сначала замачивают в холодной чистой воде в течение 2 часов. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и варят 5—6 минут. После кастрюлю укутывают и держат до остывания. Потом зерна промывают в дуршлаге и сушат на чистой бумаге. Можно распарить перловые зерна и в полевых условиях. Термос заполняют зерном на 1/4 его объема и заливают кипятком на 2/3 объема. Закрывают и оставляют в нем зерна до полутора часов, а после их высыпают, промывают в холодной воде и подсушивают на бумаге или тряпке. Хранят зерна в слегка промасленной тряпочке. Насаживают по нескольку штук. Ловят поплавочной удочкой плотву, красноперку, подлещиков, уклейку и другую рыбу.

    Категория: Наживки | Добавил: BOOOOOO (14.10.2010)
    Просмотров: 958 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar