Пятница
20.09.2024
20:29
Категории раздела
Статьи о рыбе и рыбалке [57]
12 месяцев [12]
Снасти [32]
Наживки [55]
Закон [6]
Классы рыб [9]
Подклассы и отряды рыб [57]
Семейства рыб [71]
Роды [0]
Виды рыб [7]
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Сеть магазинов военной одежды и снаряжения
  • Росрыболовство
  • Константин Кузьмин
  • Ваш кредитный брокер
  • Like me =)
    Поделиться
    Фото
    Видео
    Статьи
    Последняя тема
  • Консервы из рыбы (1)
  • Наш опрос
    На какой из картинок представлен Рипус?
    Всего ответов: 676
    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Места высадки НЛО


    Flag Counter
    Заходили сегодня
    Берегите природу
    Войти в почту


    (Форма для владельцев почты в домене boooooo.org)

    Берегите природу - мать вашу!

    Справочник рыбака и грибника

    Главная » Статьи » Справочник рыбака » Наживки

    ВАРИАНТЫ МАНКИ

    ВАРИАНТЫ МАНКИ


    Болтушка:
    Одна из самых простых в приготовлении и наиболее универсальных насадок. Для приготовления одной порции столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку, в которой готовим насадку, крышкой и даем постоять около часа. Это необходимо для того, чтобы манная крупа полностью впитала воду и не изменяла в дальнейшем своей консистенции. По истечении часа надо тщательно промешать настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния. Готовность проверяем на разрыв. Если болтушка рвется после растяжения на 5-7 см. - она готова.Полученную насадку очень удобно паковать, хранить и использовать в одноразовых пластиковых шприцах.Причем упакованные шприцы можно хранить в морозилке довольно долго (больше месяца). Преимущества такой тары очевидны: насадка всегда в удобной упаковке, не сохнет на ветру и солнце, не намокает, даже если шприц уронить в воду, не пачкает руки и долго хранится.

    Процесс же насаживания заключается в простом наматывании выдавливаемой из шприца тонкой колбаски болтушки на цевье крючка. Жало при этом можно не закрывать - при забросе комочек болтушки сползет по цевью и прикроет острие крючка. Если на рыбалке вы использовали не все шприцы, можно по приезде домой положить их опять в морозилку до следующего раза. Но имейте в виду, после повторной заморозки болтушка станет немного более жидкой.
    Правильно приготовленная манная болтушка очень хорошо держится на крючке и выдерживает не одну поклевку. Привлекательна она для рыб семейства карповых: уклейки, плотвы, леща, карася, карпа, голавля, язя, и других. Случаются и поклевки окуня.

    Интересным свойством манной болтушки является и то, что комочек ее, насаженный на крючок, представляет собой как бы шарик прикормки в миниатюре. От насадки понемногу, по мере размывания набухшего в воде крахмала, отрываются небольшие крупинки и, окруженные облачками аппетитной мути, неспешно опускаются на дно (при ловле в стоячей воде) или уносятся по течению (при ловле на течении). Это свойство и делает манную болтушку столь привлекательной для рыбы.

    Клейковина:
    Замесить из манки густое тесто, (чтоб не прилипало к посуде). Дать выстояться час и промыть в большом количестве воды пока не останется эластичный сгусток. Насаживают, отрывая кусочек. Хранят во влажном состоянии.

    Манка-горох:
    Приблизительно на 2 ч.л. гороховой муки, 4,5 ст.л. манки Сухой горох измельчают до порошка, добавить немного воды, варить изредка помешивая. Масса д.б. похожей на кисель. Дать немного покипеть, затем добавить манку, снять с огня и быстро перемешать до тех пор пока ложка не начнёт гнуться. Затем скатать шар, положить в кастрюлю и на час в тёплое место. Готовое тесто д.б. похожим на пластилин.

    Манка по-старому:
    2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. сахара, 3-4 капли подсолнечного масла. Перемешать, выложить в марлю, туго завязать и опустить в кипящую воду на 20 мин. На рыбалке отщипнуть кусочек, скатать в горошину и насадить.

    С геркулесом:
    Ст.ложка геркулеса, на полстакна кипятка. Всыпать 2-3 ч.л. сахара, при появлении белой пены снять с огня и постоянно помешивая добавить пол-стаеана манки. Разминать до однородной массы.

    Категория: Наживки | Добавил: BOOOOOO (14.10.2010)
    Просмотров: 3574 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar